ул. Садовая, д. 26
+7 (48445) 2-25-06
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

3 ноября. Младш. и средн. группы «Нестандартные точки съемки»

Главное в фото-искусстве это конечно же фантазия! И сегодня на занятиях, ребятам младшей и средней группы было предложено поискать необычные сюжеты и нестандартные точки съемки

fotikФотоальбом

1 ноября. Репортажная практика «Школа районного актива»

1 ноября в нашем доме творчества прошла школа районного актива по программе «Школа талантов». Фотографировали: Быкова София, Гусев Павел, Оганесян Артур, Саркисян Грант.

  fotikФотоальбом

30 ноября. Репортажая практика «День отличника».

30 октября состоялась районная акция «День отличника». Она проходила в ФОКе. Это очень непростой для фоторепортажа зал, с одной стороны из-за огромного пространства есть хорошая возможность для маневра при поиске точки съемки, с другой- очень мало света, а потолок недостижимо высок для вспышек направленных вверх. Поэтому «китовыми» объективами приходиться снимать со вспышками (с лопухами) с ближней дистанции на высоких iso, а для съемки на дальних дистанциях приходиться разворачивать вспышки на «прямую наводку», что дает «плоскую» картинку и красные глаза. Фотографировали: Шевчук Евгения, Аверкиева Надежда, Гусев Павел (и экспериментально: Снегирев А. А. на полнокадровый Canon 5D+мануальный «полтинник» Zenitar 2/50).

fotikФотоальбом

27 октября. Средн. группа. Стрит-фотография. Нестандартные точки съемки.

Используя нестандартные точки съемки фотограф может показать окружающий мир с необычной стороны. Поиск таких точек не только способствует созданию фотографий способных удивить, но развивает визуальную логику и фантазию.

fotikФотоальбом

27 октября. Младш. гр. Ракурс

Ракурс- от французского- raccourcir — укорачивать. В фотографии обусловлен высотой точки съемки. Различают нижний и верхний ракурсы, они совершенно противоположно влияют на характер отображаемых предметов и людей, например- если нижний ракурс создает эффект монументальности, то верхний наоборот -превращает людей в «гномиков».

fotikФотоальбом

24 октября. Старш. группа. Стрит

Стрит фотография - жанр фотографии, сделанной на улице, или в другом общественном месте без применения постановки. Ключевая идея стрит-фотографии не столько показать людей в реальной жизни, сколько подобрать момент и точку съемки при которых выстраивается определенный сюжет, возникает драматургия снимка.

fotikФотоальбом

rudv.ru
Яндекс.Метрика KalugaWeb Top20