ул. Садовая, д. 26
+7 (48445) 2-25-06
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Афиша 

skomorohi19 мая в 12:00 состоится итоговый концерт театрального объединения «Скоморохи» и «Театра моды». Место проведения: Дом культуры

Анонсы 

Объявления 

опрос ВНИМАНИЕ ОПРОС!

Уважаемые родители пожалуйста заполните анкету на главной странице. Регистрироваться и вводить личные данные не нужно.

2018 Открытие Пасхальной выставки

12 апреля состоялось открытие районной Пасхальной выставки.

По традиции в гости к учащимся ДДТ пришел батюшка нашего жиздринского храма, в этом году это был о. Алексей. «Христос Воскресе!!!» — пасхально приветствовал ребят батюшка. «Воистину Воскресе!!!!» — отвечали наши дети, и становилось отрадно на душе, что они все-таки знают этот праздник. Батюшка рассказал детям о пасхальной радости. А по старой доброй традиции дети вместе с батюшкой разрезали «красную ленту». Мы же в свою очередь постарались с ребятами разобраться в смысле Пасхи, и в этом нам помогли тропарь праздника (песнь о смысле праздника) и икона (дверь для общения с Богом) Воскресение Христово. 
Ведь в тропаре и в иконах сокрыт смысл праздников, и нам иной раз уже они становятся недоступными – традиция прочтения смысла праздника в иконе почти утеряна, многое нам не понятно, ну а уж про тропарь, который поется и читается на церковно-славянском языке и говорить не приходится. Мы постарались с детьми окунуться в эту тайну, тайну воскресения Бога — Христа. Для начала проследили предысторию: как Бог создал людей, как они жили в раю, но потом предали Бога, обманули Его и уже не смогли быть рядом с Ним, и оказались на Земле, и вот чтобы восстановить связь Бога и людей, понадобилось чтобы Сам Бог спустился на Землю, стал человеком и прошел весь путь человеческий вплоть до смертного распятия на Кресте, ведь злые люди возненавидели Его обличение лицемерия.
Христос сошел в ад, но воскрес – без греха Он был. Теперь мы знаем, люди после воскресения Христа могут быть и в раю, а не только попадать в ад. Христос восстановил связь бога с человеком через свою Крестную смерть, сокрушив врата ада. Христос Воскресе!!!! Воистину Воскресе!!! Открыты врата рая каждому из нас, надо только немного постараться.

Выставку фотографировалиучащиеся младшей группы д/о «Фото-клуб» (рук. Снегирев А. А.)  
fotikФотогалерея Пасхальной выставки 2018  

rudv.ru
Яндекс.Метрика KalugaWeb Top20