ул. Садовая, д. 26
+7 (48445) 2-25-06
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Почему меняются времена года

Почему меняются времена года. Куприянова Лилия, 13 лет

МБОУ «СОШ № 1», г. Жиздра

 Когда я был маленький, меня волновал вопрос, почему сменяются времена года? Я решил спросить у бабушки, потому что она много чего знает и у нее всегда есть ответ на любой мой вопрос, и вот какую историю она мне рассказала:

Четыре времени года это – четыре сестры. Старшая сестра это – зима красивая, краснощекая девушка с серебристой косой и серьёзным и холодным нравом, она при себе всегда носит свой волшебный посох, разрисованный причудливыми узорами. Как взмахнет своим посохом первый раз завоют ветра холодные, взмахнет второй раз и с неба на землю сыпется белый, пушистый снег, взмахнет своим посохом в третий раз и ударят морозы сильный покроются реки и озера толстым слоем льда. Затем ей на смену приходит другая сестра – весна маленькая, веселая, задорная девчушка с русыми косами и собой у нее всегда первый цветок весны подснежник, как взмахнет им так зазвенят капели, снег начнет таять, взмахнет второй раз станет сильнее пригревать солнышко и поляны покроются белоснежными подснежниками, взмахнет третий раз и прилетят птицы в родные края из жарких стран и станут просыпаться животные от своих зимних спячек. Затем весну сменит лето — юная девушка с золотистыми волосами. всегда она смеётся, всему радуется, да песни распевает, а голове у нее всегда венок из полевых цветов. Как взмахнет им первый раз пойдут в лесах грибы и ягоды взмахнет другой покроются поляны и луга необыкновенной красоты цветами взмахнет третий раз и станет солнце печь во всю свою силу и станут люди купаться, хороводы водить да в игры играть. и уступит она место следующей сестре осени -это девушка работящая, добрая, хозяйственная, волосы ее темно-русые всегда в тугую косу заплетены и при себе держит лукошко заветное. Взмахнет она им в первый раз и листья на деревьях запылают пожаром ярких красок, взмахнет другой раз, станут звери и птицы к зиме готовиться от холодных ветров и проливных дождей прятаться, взмахнет третий раз, и станут люди урожай собирать да на зиму заготовки делать.

Зима сменит осень и опять все пойдет по кругу.

Вот такую историю мне рассказала моя бабушка, так я узнал ответ на мой вопрос и даже сейчас, когда я вырос, я не перестаю верить в эту историю.

rudv.ru
Яндекс.Метрика KalugaWeb Top20