ул. Садовая, д. 26
+7 (48445) 2-25-06
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Афиша 

Анонсы 

Начинается конкурс юных рукодельников
фотографов и художников «Мой верный друг»!
Нарисуйте, смастерите, сфотографируйте веселую собачку и придумайте ей красивое имя!
Работы принимаются до 20 декабря.
Положение конкурса

Объявления 

snowflakeКонкурс «Белый снег кружится». Украсьте свой кабинет композицией из нарядных снежинок.

Оформление готовится до 20 декабря!

Положение

Музыкальный вело-поход «Мы бродячие артисты»

С 12 по 15 июня д/о «Фолк-ансамбль» и «Веселые нотки» совместно с воскресной школой Св.Покровского храма провели музыкальный вело-поход «Мы бродячие артисты». Основными целями этого проекта являлись: ознакомление сельских детей с музыкальной культурой старинной и фолк-музыки, и туристическо-оздоровительной целью для ребят-музыкантов, ведь им предстояло проехать на велосипедах по маршруту Жиздра-Судимир-Овсорок-Коренево и в каждой школе сыграть концерт.

Многие дети никогда не видели настоящие музыкальные инструменты и не слышали живой музыки исполняемой на них, поэтому все сидели затаив дыхание, а когда на последней композиции желающим раздали различные шумовые инструменты, чтобы они тоже смогли участвовать в исполнении мелодии, восторгу не было конца. После концерта ребята могли попробовать поиграть на блокфлейте, скрипке, гитаре, барабане-джембе под руководством педагогов и некоторые довольно неплохо справлялись. К сожалению наш проект не смог охватить все сельские (и городские) школы, но мы надеемся продолжить осуществлять его и дальше. Для наших артистов эти дни прошли очень насыщенно. Они должны были не просто приехать на автобусе и сыграть на концерте, как бывало обычно, но по пути преодолеть много препятствий, связанных с плохой погодой, техническими проблемами велосипедов и просто физической усталостью. Весь маршрут вышел небольшим: протяженностью 84 км., но из-за дождей часть маршрута, пролегающая про проселочным глинистым дорогам превратилась в грязное месиво, в котором велосипеды буксовали, увязали, от забившейся грязи переставали крутится колеса. Но это никоим образом не сбило боевого настроя участников и они бодро преодолели все трудности.

Выдержки из сочинений про поход некоторых участниц:

«За эти 4 дня мы были как бойцами, так и артистами. Ехали мы большую часть по грунту, было тяжело, но мы справились, несмотря на все трудности. Приехав домой мы все очень обрадовались, но и одновременно загрустили, потому что все закончилось. Мы были как одна семья, везде вместе. Мы надеемся, что этим летом походы обязательно будут еще.» Комарова Татьяна.

«Эти четыре дня были маленькой жизнью для всех нас. Жизнью в другой вселенной. Небо над головой, земля под ногами и растения вокруг стали родным домой, а люди с которыми преодолевал трудности стали самыми близкими».
«Вся дорога была наполнена смехом, шутками и даже дождь и грязь не испортили настроение. Из воинов, борющихся с капризами погоды мы превращались в музыкантов. Выступлениями радовали детей, а иногда и мы сами с улыбкой на лице слушали музыку. Вечера были наполнены уютом и покоем, все собирались у костра, грелись, пели песни, а ночью были слышны только разговоры в палатках и ночная жизнь леса. Новые ощущения и эмоции подарил нам этот поход. Вечера у костра, свежесть после дождя, пение птиц, радостные лица детей, препятствия, которые мы преодолевали помогая друг другу навсегда останутся в нашем сердце.» Шевчук Евгения.

fotikФотогалерея

videoВидеролик (скоро будет)…

Схема маршрута

rudv.ru
Яндекс.Метрика KalugaWeb Top20