ул. Садовая, д. 26
+7 (48445) 2-25-06
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Афиша 

Анонсы 

Объявления 

Музыкальный вело-поход «Мы бродячие артисты» 2018

С 12 по 16 июня детские объединения «Фолк-ансамбль» и «Веселые нотки» Дома детского творчества совместно с воскресной школой Св.Покровского храма, провели музыкальный вело-поход «Мы бродячие артисты».

Напомним: этот социальный проект начался в прошлом году. Основные цели проекта: ознакомление сельских детей с музыкальной культурой различных народов и эпох, и туристическо-оздоровительная, для ребят-музыкантов. По мнению участников и зрителей, прошлогодний поход прошел довольно-таки успешно, основные цели были достигнуты и все участники с нетерпением ждали продолжения проекта в этом году.

На этот раз музыкальный вело-маршрут охватил просторы не только нашего района, но и соседних: Людиновского и Думиничского. Акимовка-Букань-Новослободск-Палики-Полюдово-Зикеево. 5 дней — почти 100км и концерты в 6 школах.

Второй день выдался самым напряженным – мы сыграли 3 концерта! Утром в Акимовке, днем в Букани и ближе к вечеру в Новослободске, и еще до ночи успели на стоянку в Устах, попутно окунувшись в замечательном местном источнике.

На следующий день, к обеду, мы уже были в школе № 2 поселка Паликского кирпичного завода, где нашего выступления с нетерпением ждали юные зрители во главе с руководителями и педагогами! В завершение концерта мы по традиции приглашали желающих юных зрителей попробовать сыграть с нами простые ритмические партии, и в Паликской школе захотели играть все 50 ребят! От Паликов до Полюдово дорога идет через густой лес. Дорога местами разбита лесовозами и грузовиками, а местами вовсе заросла, болотистые участки, завалы из деревьев, в общем, это был самый сложный участок маршрута и всем, особенно новичкам, было непросто, да еще одолевали стаи комаров и слепней. Когда наконец мы вышли из леса на нормальную дорогу и в далеке показались дома,все вздохнули с облегчением. Но испытания на этом не окончились. Ночью пошел дождь и лил, не переставая весь следущий день, но это не погасило пыл юных музыкантов и концерт в огромном спортзале Полюдовской школы был сыгран на отлично. Дождь продолжал лить всю дорогу до Зикеево, и наши туристы весело рассекали лужи на дороге,   попутно распевая песни. Но к вечеру все-же изрядно промокнув, мы попросились на ночлег в Зикеевскую школу, и директор школы (Сергунова Галина Юрьевна) без лишних слов пустила нас на ночь, предоставив два класса и мягкие физкультурные маты. Наверно никогда дети так искренне не радовались школе! А утром опять был концерт, в конце которого традиционно все желающие ребята сыграли вместе с нами веселую мелодию на различных инструментах.

Письмо от руководителей Паликской школы.

Мы, коллектив Паликской школы № 2, с нетерпением ждали гостей из Жиздры. Встреча с живой музыкой особенно радует и всегда оставляет ярчайший след в эмоциональной памяти ребят и взрослых. Ребята во главе с руководителями помогли совершить музыкальное путешествие во времени и в пространстве. Они сопровождали свое исполнение краткой характеристикой эпохи, страны и рассказами о музыкальных инструментах. С замиранием сердца взрослые и дети слушали музыкальные композиции молодых исполнителей. Представление оставило море эмоций. Наши ребята тоже смогли попробовать себя в роли артистов. Выражаем слова благодарности художественным руководителям Снегиреву А. А. и Дегтеревой Л. Ю., которые, действительно, неравнодушны к своей профессии и детям. Творческих успехов детям и их наставникам.

 

Коллектив учителей и детей «Паликской СОШ № 2».

Будем рады новой встрече.

 

fotikФотогалерея

rudv.ru
Яндекс.Метрика KalugaWeb Top20