ул. Садовая, д. 26
+7 (48445) 2-25-06
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

4 апреля. Фотопленэр «Зима отступает»

Весна продолжает активно наступать и буквально на глазах заснеженные просторы превращаются в залитые водой улицы, низины и луга. Создавая на снимке игру света и отражений.

 fotikФотоальбом младш гр.       fotikФотоальбом средн. гр.

28 марта. Фотопленэр «Зима отступает»

В конце марта позиции зимы пошатнулись. И для фотографа это интересная творческая задача- передать на фотографии пограничное состояние природы между уходящей зимой и наступающей весной.

 fotikФотоальбом младш гр.        fotikФотоальбом средн. гр.

26 марта. Старш.гр. Контурный портрет

Прорисовка только контура профиля лица модели контровым светом, достаточно сложная техника студийной съемки. Тут требуется задрапировать студию полностью черной, не бликующей материей. Нужен источник жесткого света с модификатором «труба» или шторками. Из-за предельно высокого контраста требуется тщательно подобрать экспозицию, обычно с понижением на 1–1,3 ступени.

(Все фотоработы выполнила Фадеева Алена, камера-Nikon D80, объектив-Гелиос 44М, источник света-лампа «Наносвет LE-MR16A Ra90», обернута трубкой из черной нетканки 80 г/м, студия задрапирована нетканкой 80г/м)

fotikФотоальбом

21 марта. Младш. и средн. группы. Выделение светом

Один из методов композиционного выделения главного объекта на фотографии — выделение светом. И наиболее эффективно он проявляется при съемке на черном фоне. (источники света лампы «Наносвет LE-MR16A-10/GU10 Ra90» студия задрапирована черной нетканкой 80г/м)

fotikФотоальбом

19 марта. Старшая группа. Контровой свет+отражатель

Используя всего лишь один контровой источник света и самодельный отражатель (сделанный из картонки обклееной фольгированным скотчем), и снимая светосильным объективом Гелиос-44, который «не любит» контровой свет, и создает малоконтрастный рисунок с сильными засветками, можно получить интересные по световому рисунку портреты. (источник света лампа «Наносвет LE-MR16A-10/GU10 Ra90», отражатель выполнен из куска картона обклееного фольгированным скотчем, студия задрапирована черной нетканкой 80г/м)

fotikФотоальбом

14 марта. Младш. группа. Костюмированный портрет. Дефиле

Съемка коллекции платьев «Переливы созвездий» (д/о «Креативное рукоделие»).

fotikФотоальбом

rudv.ru
Яндекс.Метрика KalugaWeb Top20