- Подробности
-
Категория: Конкурс "Свой голос"
-
Создано 13.02.2019 17:45
-
Опубликовано 18.04.2019 17:46
-
Автор: Колобаева Марина
-
Просмотров: 1580
Дети часто задумываются над вопросом: кем я хочу стать, когда вырасту?
Многие, даже повзрослев, не сразу находят ответ на этот вопрос. Но я еще в детском саду решила, что хочу стать врачом. Мне нравилось играть в доктора, лечить свои игрушки, выписывать им лекарства. Я выросла, но интерес к этой профессии у меня остался. Теперь мне интересно изучать анатомический атлас, с удовольствием хожу на уроки биологии и химии.
А еще я в детстве часто бывала в аптеке. Моя мама по профессии фармацевт. Конечно, она не лечит людей, но она может помочь советом, подсказать, какое лекарство лучше взять, чтобы вылечить то или иное заболевание. Люди, которые приходят в аптеку, часто ждут совета фармацевта. Я видела, как работает моя мама, и только укреплялась в своем желании помогать людям.
«Быть счастливым счастьем других – вот настоящее счастье и абсолютный идеал жизни каждого, кто избирает врачебную профессию». Так говорил Николай Иванович Пирогов. И с ним невозможно не согласиться. Это очень светлая профессия. Она несет добро людям. Это так прекрасно, когда ты можешь кому-то помочь.
Быть врачом – это очень ответственно. Эта профессия не любит ошибок. Поэтому люди, которые выбрали эту профессию, в первую очередь, должны хорошо учиться. Медицина постоянно находится в развитии. Новые болезни требуют новых знаний. К тому же, знания и умения врача не ограничиваются лишь областью чистой медицины. Настоящий специалист должен быть и хорошим психологом — уметь выслушать человека, проникнуть в его душу; уметь успокоить, вселить надежду, уверенность, веру; уметь убедить в правильности и необходимости назначенного лечения. Ведь многие люди, как ни странно, неохотно заботятся о своем здоровье, и часто своим упрямством лишь ухудшают свое состояние, замедляют процесс выздоровления.
Врач в любое время дня и ночи должен быть готов поспешить на помощь. У него может быть много проблем, усталость, но, когда к нему обращаются люди, он должен приветливо с ними общаться и оказывать своевременную помощь. Порой для выздоровления человека нужна лишь пара добрых, ласковых, подбадривающих слов. Врач должен быть спокойным, выдержанным, терпеливым, понимающим. Он должен относиться одинаково ко всем больным, не зависимо от их социального статуса и заболевания. Пациенты бывают разные, но врач обязан быть вежливым с каждым.
Очень сложно принимать решения, от которых зависит чья-то жизнь. Иногда случается, что пациент умирает. Это очень сложно принять. Куда страшнее, когда этим пациентом оказывается маленький ребенок. Поэтому многие люди говорят, что у врачей должны быть «стальные» нервы.
Я еще до конца не определилась, каким врачом хочу стать, но больше всего склоняюсь к педиатрии. Дети – это маленькие лучики счастья. К ним нужен особый подход, к каждому свой. Это большое счастье, когда ты можешь помочь выздороветь маленькой крошке.
Для того, чтобы сбылась моя мечта, мне надо много работать над собой, приучать себя к дисциплинированности, учиться добрее относиться к людям. Нужно поставить перед собой цель и идти к ней упорно и старательно. Если на пути встретятся трудности, то уверена, что я их преодолею.
Врач – это самая замечательная профессия. Я всегда мечтала стать врачом и помогать людям. Надеюсь, что моя мечта осуществится!
Будущий врач Колобаева Марина